
Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#кексы
Ингредиенты
- Творога (у меня сливочный сыр) 300 г
- Яиц 3 шт.
- Сахара (можно 200) 150 г
- Сливочного масла 180 г
- Муки 350 г
- Ванилин
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть мягким. Масло и сахар взбиваем миксером, затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
2
К массе добавляем творог, цедру, ванилин, хорошо перемешать миксером. Муку и разрыхлитель просеять к массе и уже без миксера хорошо перемешать лопаткой. Тесто готово.
3
Выкладываем в формы или капсулы для кексов. Тесто не густое, но и не жидкое. Выкладывать в формы приходится двумя ложками.
4
Выпекаем в духовке при 170 градусах до готовности. Кексы получаются нежные и вкусные. Украшать по вкусу.



4.94935
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями