Кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олька
#кексы с голубикой. Можно любые, лучше свежие ягоды или фрукты. Тесто тут делается...
6 порций
Ингредиенты
- Мука 195 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Соль 3 гр
- Сливочное масло 95 гр
- Сахар 95 гр
- Мёд жидкий 95 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 60 гр
- Ягода 150 гр
- Штрейзель
- Мука 60 гр
- Ореховая мука 60 гр
- Сахар 60 гр
- Ледяное слив.масло 60 гр
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо смешать муку, соль и разрыхлитель.
2
Слив.масло комнатной температуры взбивать миксером минут 5, добавить сахар и снова взбить.
3
Добавляем мёд (можно заменить на кленовый сироп), снова взбиваем.
4
Дальше добавляем яйцо, размешиваем. Однородность пока не важна, будем дальше мешать.
5
Дальше надо будет ускориться 🏃 Добавляем половину сухой смеси, взбили. Затем половину молока (30 гр.), перемешали. Высыпаем оставшуюся сухую смесь, перемешиваем. Оставшееся молоко и опять взбиваем уже до однородной массы.
6
Дальше заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Можно хранить до 2-ух дней.
7
Перед выпеканием добавляем ягоды, если они замороженные лучше не размораживать! Предварительно ягоды обвалять в муке, если свежие добавить каплю воды. Так они не осядут в тесте.
8
Если тесто кажется слишком густым, дайте постоять при комнатной температуре минут 15 или пробейте миксером минутку.
9
Наполнить формочки тестом примерно на 1/3. Посыпать штрейзелем (лучше использовать ложку чтоб не таял) и выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20-30.
10
Штрейзель: перемешиваем все сухие ингредиенты, мелко рубим слив. масло и мешаем руками пока масло не вмешается в сухие ингредиенты.
11
Убрать в холодильник минимум на 1 час, если не приготовили заранее.
12
Когда он достаточно охладится, протереть через сито. Крошка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями