
Тыквенные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои! Хочу сегодня поделиться рецептом очень вкусных и воздушных тыквенных...
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Муки 250 г
- Яйца 2
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут. Воду слить, а тыкву размять толкушкой в пюре.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром.
В белки добавить пюре тыквы, желтки с сахаром, растительное масло, растопленное сливочное масло, молоко, гашеную соду, тщательно размешать, после добавить муку.
2
Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Небольшим половником выкладывать тесто на сковороду. Лучше, чтоб это была сковорода с маленьким диаметром, тогда панкейки получатся одинакового размера и одинаковой толщины. Выпекать на очень медленном огне. Когда тесто покроется пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. Готовые панкейки сложить стопочку, сверху полить мёдом.
3
Приятного чаепития!



4.851708
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями