avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маникотти

Маникотти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#просто #вкусно #марафон5 #блиныразныхстран
6-8 порций

Ингредиенты

  • Блинчики
  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 3 больших
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Начинка:
  • Рикотта 500 гр
  • Моцарелла 125 г
  • Пармезан натертый (можно другой сыр) 1/2 стакана
  • Яйцо 1 большое
  • Петрушка - нарубленной свежей зелени 2 ст.л.
  • Соль - Черный перец щепотка
  • Соус Маринара

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для блинчиков в большой миске взбить венчиком все ингредиенты до однородной консистенции. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Сковороду смазать оливковым маслом. Блинчики должны быть толще, чем для налистников - приблизительно такой толщины, как трубочки для каннеллони. Из этого теста должно получится 7-8 блинчиков диаметром около 16-18 см на небольшой сковороде. Жарить блинчик приблизительно 1 минуту с одной стороны и 30 сек. с другой, пока поверхность немного подрумянится.
2
Для начинки соединить все ингредиенты вместе - рикотту размять, моцареллу мелко нарезать или натереть на терке, добавить половину пармезана, петрушку, яйцо, соль, перец - хорошо перемешать.
3
Дно формы для запекания смазать тонким слоем соуса Маринара. В центр каждого блинчика класть начинку и сворачивать в трубочку. Блинчик укладывать в форму швом вниз. Разместить все блинчике в форме плотно друг к другу. Сверху залить оставшимся соусом и посыпать второй частью пармезана. Поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать 30-45 минут, пока соус не начнет булькать и содержимое полностью прогреется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями