Маникотти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#просто #вкусно #марафон5 #блиныразныхстран
6-8 порций
Ингредиенты
- Блинчики
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Яйца 3 больших
- Соль 1/2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки
- Начинка:
- Рикотта 500 гр
- Моцарелла 125 г
- Пармезан натертый (можно другой сыр) 1/2 стакана
- Яйцо 1 большое
- Петрушка - нарубленной свежей зелени 2 ст.л.
- Соль - Черный перец щепотка
- Соус Маринара
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для блинчиков в большой миске взбить венчиком все ингредиенты до однородной консистенции. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Сковороду смазать оливковым маслом. Блинчики должны быть толще, чем для налистников - приблизительно такой толщины, как трубочки для каннеллони. Из этого теста должно получится 7-8 блинчиков диаметром около 16-18 см на небольшой сковороде. Жарить блинчик приблизительно 1 минуту с одной стороны и 30 сек. с другой, пока поверхность немного подрумянится.
2
Для начинки соединить все ингредиенты вместе - рикотту размять, моцареллу мелко нарезать или натереть на терке, добавить половину пармезана, петрушку, яйцо, соль, перец - хорошо перемешать.
3
Дно формы для запекания смазать тонким слоем соуса Маринара. В центр каждого блинчика класть начинку и сворачивать в трубочку. Блинчик укладывать в форму швом вниз. Разместить все блинчике в форме плотно друг к другу. Сверху залить оставшимся соусом и посыпать второй частью пармезана.
Поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать 30-45 минут, пока соус не начнет булькать и содержимое полностью прогреется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями