
Хрустящие драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
Привет, мои дорогие читатели. И сегодня мы готовим драники. Конечно можно назвать их...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- крупные картошки 4
- репчатого лука 1 головка
- Черный, красный перец, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и лук. Промываем в прохладной воде.
2
В большую миску трем лук на самой мелкой терке.
3
Сюда же трем картофель на крупной. Промывать не надо! Иначе вымоете всю клейковину, а она нам нужна. Хорошо перемешиваем.
4
Берем по небольшой жменьке картошки с луком и отжимаем. Отжатую массу складываем в другое блюдо.
5
Когда все отжато, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и придавливаем руками. Оставляем на 5 минут. За это время благодаря соли картошка пустит еще немного влаги. Ее снова нужно отжать.
6
Далее разогреваем масло на сковороде, огонь нужен чуть больше среднего. Формируем наши лепешки. Я делаю это через пищевую пленку, чтобы они были тоненькими и аккуратно, помогая лопаткой, переносим в масло. Если при переносе драник порвался или откололся, ничего страшного - просто поправьте его лопаткой прямо на сковороде.
7
Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
8
Подаем горячими.
Я люблю их со сметаной и луком. Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за Ваши пальчики и подписки это бесценно! =)



4.82101
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями