Чёрный бургер

Чёрный бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#марафон
1

Ингредиенты

Говяжьего фарша 800.г
Бекона 8.пластин
Сыра чеддер или любого твердого 8.пластин
Листья салата
Растительное масло(для жарки) 1 ч.л
Соль
Черный молотый перец
Для булочек
Мука- 2.5-3 стакана
Активированного угля 25-30 таблеток
Растительного масла- 2 ст.л
Сахара 1 ст.л
яичный желток 1
Сухих дрожжей 1,5 ч.л
Соли 1 ч.л
Семена кунжута 1 ч.л
Для сырного соуса
Твердого сыра 40.г
Майонеза 8 ст.л
Для вишневого соуса
Замороженной вишни 400.г
Сахара 2 ст.л
Прованских трав 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте булочки. Залейте дрожжи,соль и сахар стаканом теплой воды,оставьте на 5.мин. Активированный уголь измельчите в порошок,добавьте в общую массу. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто,в конце влейте растительное масло. Хорошо вымерите массу,выложите её в миску,накройте и уберите в теплое место на 1.час. За это время тесто станет пышным и увеличится в объёме.
2
Подошедшее тесто обомните,разделите на 8.равных частей,скатайте из каждой шарик,поставьте в теплое место минут на 30. Шарики должны немного увеличиться в размере. Подошедшие булочки смажьте яичным желтком и присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень,выстеленный пергаментом,на большом расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 градусов 12-15.мин. Готовые булочки накройте полотенцем(так они станут мягкими) и полностью остудите.
3
Приготовьте сырный соус. Сыр мелко натрите и смешайте с майонезом. Приготовьте вишневый соус. Выложите замороженную вишню в сотейник,добавьте сахар и прованские травы. Варите на медленном огне около 10.мин,перемешивая. Остудите. Приготовьте начинку. В фарш добавьте соль и перец и хорошо отбейте его об миску или стол. Затем разделите на 8.равных частей и сформируйте круглые котлеты.
4
Выложите их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с одной стороны 2-3.мин.на среднем огне,затем переверните,сверху уложите ломтики сыра и жарьте ещё 2.мин. Пластины бекона обжарьте до хрусящего состояния. Соберите бургер. Булочку разрежьте вдоль на две части,обжарьте её 1.мин.на сухой сковороде. На нижнюю часть выложите сырный соус,лист салата,вновь сырный соус и котлету. Далее-хрустящий бекон и вишнёвый соус,прикройте крышечкой от булочки. Готовые бургеры подавайте сразу.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!