avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с карамельными яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с карамельными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Муки 200 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 8 г
  • Сахара 50 г
  • Ванилин
  • Крупных кисло-сладких яблока 2
  • Сливочного масла 15 г
  • Масло для жарки (кокосовое, растительное)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем от сердцевины и кожицы яблоки, нарезаем мелким кубиком.
2
На сухую сковороду высыпаем сахар, ставим на средней огонь, ждём не мешая, когда сахар станет чуть чуть коричневеть, добавляем яблоки и сливочное масло перемешиваем, протушим яблоки, до тех пор пока практически уйдёт вся жидкость(не перетушите яблоки, как я 🤭, немного мягче, чем нужно получились), убираем с огня оставляем остыть.
3
Тем временем приготовим тесто, в тёплый кефир добавим яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель, размешаем, частями просеиваем муку, тщательно перемешиваем, добавляем остывшие (тёплые) яблоки в тесто, перемешиваем
4
Разогреваем хорошенько сковороду, кладем немного масла, и выкладываем тесто на сковороду при помощи 2-х столовых ложек, жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минутки на маленьком огне. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями