Джем из хурмы и апельсинового сока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Горынина🏃🏼♂️ 🏃♂️
4
Ингредиенты
апельсинового сока 1 стакан
хурма 1 шт
крахмала 1 ст л
сахара 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаю хурму от шкурки. Режу мелкими кубиками. Кладу в сотейник.
2
Заливаю хурму соком. Можно магазинным. Но я делаю свои. При помощи цитрусовой соковыжималки из 2-х апельсинов получается стакан сока. Сотейник ставлю на медленный огонь до закипания.
3
После закипания добавляю крахмал(у меня был картофельный) и сахар (в этот раз я добавила сахарозаменитель).
4
Жду когда масса получится по консистенции похожа на густой кисель и снимаю с огня. Дать джему остыть.
5
Затем перекладываю в банку и храню в холодильнике. Если хурма сильно вяжет, то после остывания, можно положить банку в морозилку часа на 2.
4.792144
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!