
Овсяные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Добавлением овсяных хлопьев можно немного разнообразить привычный вкус блинов. Они...
2 часа 15 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» 350 г
- мука пшеничная 250 г
- молоко 900 мл
- дрожжи свежие (или 7 г сухие) 20 г
- яйцо куриное 4 шт
- масло топленое (можно сливочное) 80 г
- сахар 3 ст.л
- масло топленое для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлопья «Геркулес» измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку (муку).
2
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар. Оставить минут на 5-10.
3
Всыпать в молочную смесь овсяную и пшеничную муку. Размешать до однородности, накрыть и оставить минут на 30 в тёплом месте.
4
Яйца взбить с растопленным и слегка остуженным маслом. Добавить яичную смесь в подошедшее тесто, размешать и оставить ещё раз подняться в тёплом месте на 1 час.
5
Выпекать небольшие толстенькие блинчики на топленом масле и сразу подавать.



4.841740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями