avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Добавлением овсяных хлопьев можно немного разнообразить привычный вкус блинов. Они...
2 часа 15 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлопья «геркулес» 350 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 900 мл
  • Дрожжи свежие (или 7 г сухие) 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло топленое (можно сливочное) 80 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло топленое для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хлопья «Геркулес» измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку (муку).
2
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар. Оставить минут на 5-10.
3
Всыпать в молочную смесь овсяную и пшеничную муку. Размешать до однородности, накрыть и оставить минут на 30 в тёплом месте.
4
Яйца взбить с растопленным и слегка остуженным маслом. Добавить яичную смесь в подошедшее тесто, размешать и оставить ещё раз подняться в тёплом месте на 1 час.
5
Выпекать небольшие толстенькие блинчики на топленом масле и сразу подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями