avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Добавлением овсяных хлопьев можно немного разнообразить привычный вкус блинов. Они...
2 часа 15 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» 350 г
  • мука пшеничная 250 г
  • молоко 900 мл
  • дрожжи свежие (или 7 г сухие) 20 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • масло топленое (можно сливочное) 80 г
  • сахар 3 ст.л
  • масло топленое для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хлопья «Геркулес» измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку (муку).
2
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар. Оставить минут на 5-10.
3
Всыпать в молочную смесь овсяную и пшеничную муку. Размешать до однородности, накрыть и оставить минут на 30 в тёплом месте.
4
Яйца взбить с растопленным и слегка остуженным маслом. Добавить яичную смесь в подошедшее тесто, размешать и оставить ещё раз подняться в тёплом месте на 1 час.
5
Выпекать небольшие толстенькие блинчики на топленом масле и сразу подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями