Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Добавлением овсяных хлопьев можно немного разнообразить привычный вкус блинов. Они...
2 часа 15 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

хлопья «Геркулес» 350 г
мука пшеничная 250 г
молоко 900 мл
дрожжи свежие (или 7 г сухие) 20 г
яйцо куриное 4 шт
масло топленое (можно сливочное) 80 г
сахар 3 ст.л
масло топленое для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлопья «Геркулес» измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку (муку).
2
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар. Оставить минут на 5-10.
3
Всыпать в молочную смесь овсяную и пшеничную муку. Размешать до однородности, накрыть и оставить минут на 30 в тёплом месте.
4
Яйца взбить с растопленным и слегка остуженным маслом. Добавить яичную смесь в подошедшее тесто, размешать и оставить ещё раз подняться в тёплом месте на 1 час.
5
Выпекать небольшие толстенькие блинчики на топленом масле и сразу подавать.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!