ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины с зелёным луком и красной рыбкой

Блины с зелёным луком и красной рыбкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#блины #масленица Пекла блины и захотела сделать что-то по-новому... Добавила зелёный...
2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • молоко (можно пополам с водой) 500 мл
  • яйца куриное 4 шт.
  • растительное масло (для теста и для жарки блинов) 60 мл
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • зелёный лук (немного)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Берем полстакана теплого молока от общего количества. Выливаем его в глубокую миску. Высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем до их растворения. Затем всыпаем 1 ст. л. сахарного песка и 1 ст. л. муки (оба продукта из общего количества). Все перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Переливаем нашу пышную опару в оставшуюся часть теплого молока. Следом вливаем яйца и 2 ст. л. растительное масло.
2
Всыпаем соль, остатки сахарного песка и все старательно перемешиваем. Подсыпаем сюда частями просеянную муку, старательно ее замешивая. В тесте не должно быть комков. Ставим в теплое место примерно на час. Оно значительно возрастет в объеме. Перед отправкой на сковороду первой порции теста, слегка смажем дно растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем немного теста и распределяем его в тонкий круг. Жарим на среднем огне. Блин будет на глазах покрываться дырочками.
3
После обжарки с обеих сторон перекладываем блины на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом, которое растопили в мисочке. Таким образом, используем всё тесто. Изделия складываем друг на друга стопочкой и каждый смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
4
Использовала больше половины теста. И решила сделать для разнообразия с луком. У зелёного лука отрезала белую часть и мелко нарезала.
5
Добавила лук к оставшемуся тесту, перемешала и испекла несколько блинов.
6
Блины с луком можно есть со сметаной и с красной рыбой. Очень мне понравилось. Советую приготовить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!