avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таштички
Таштички
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таштички

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Чешская кухня. Готовятся из картофельного теста с разными начинками. Можно отваривать в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Картофель вареный 300 г
  • Мука 50 г
  • Манка 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч л без верха
  • Для начинки:
  • Сарделька докторская 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Шнит—лук перья 30 г
  • Сметана 1 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Остывший картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, манку и соль. Вымесить тесто. Получится оно мягкое, немного липкое. Дать ему отдохнуть, пока готовим начинку.
2
Начинка может быть любая, как для пирожков. Этот один из вариантов. Сардельку и сыр натереть на крупной терке, смешать с нарубленным луком и сметаной.
3
Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать лепешку толщиной 0,3—0,5 см. Вырезать из него кружки диаметром 7—10 см. Если будете варить таштички, то выбирайте меньший диаметр. Мои по 10 см. Получилось 13 шт.
4
На кружки теста распределить начинку и защипнуть таштички, как обычные вареники. Края примять вилкой. Я жарила во фритюре. Подавала со сметаной, промокнув готовые пирожки от лишнего масла бумажным полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями