
Блины пышные на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Масленицу провожали блинами и делюсь рецептом!
Ингредиенты
- мука 250 гр
- молоко 250 мл
- масло сливочное 50 гр
- яйца 1 шт
- дрожжи быстродействующие 25 гр (1 пакетик)
- сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Подогреть молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
- перемешать и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.
- в глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.
- вымешать хорошо, тесто не густое, как на оладьи, накрыть пленкой и оставьте на час подниматься.
2
Тесто должно подняться в два раза, масло растопить, добавить в тесто и перемешать.
- взбейте яичный белок до пены и введите в тесто.
- перемешать оставить на 30 минут подниматься.
- поджаривать блинчики на горячей сковороде с обеих сторон, на каждый блин должно пойти около 3-х ст. л. теста.
- готовые блины щедро смажьте маслом и сахаром.



4.861607
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями