Гульчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Гульчехра... от названия этого блюда веет прям чем-то восточным, сказочным. Оно так и...
3 порции
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- растительного масла 50 мл
- молока 200 мл
- муки 2 столовые ложки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- чеснока 5 зубчиков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Каждую голень разрубить на 2 части, помыть и сложить в чашку.
2
На сковороде разогреть на медленном огне растительное масло, на котором затем обжарить до золотистого цвета кусочки куриного мяса.
3
Затем обжаренное куриное мясо выложить в тарелку, а на оставшемся растительном масле обжарить до мягкости порезанный полукольцами репчатый лук.
4
Затем кусочки куриного мяса вернуть в сковороду.
5
Молоко смешать с мукой, чтоб не было комочков. Залить молочной смесью куриное мясо с луком, посолить и приправить по вкусу, хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 15 минут.
6
Когда блюдо будет готово, добавить мелко порезанный чеснок.
7
Разложить по тарелкам, посыпать при наличии зеленью и подать столу. И хлеба побольше, так как очень вкусно макать хлебом в этот в сливочной чесночно-пряный соус.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями