
Курица запеченная с картофелем в сладко-прянном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Куриные голени, бедра или окорочка 1 кг
- Картофель 1 кг
- Орегано 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Специи для курицы 1/2 ч. л.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Вода 1/2 стак.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включаем духовку, прогреться до 180-200 градусов.
Картофель чистим, разрезаем на большие кусочки. Курицу промываем и делаем глубокие проколы (можно не делать если у вас есть время замариновать её в соусе на 1-1,5).
2
Готовим соус: в кастрюльку наливаем воду, добавляем мед и нагреваем на среднем огне помешивая, чтобы мед полностью смешался с водой. В миске соединяем разведенный мед, орегано, паприку, соль, соевый соус, специи для курицы, растительное масло и перемешиваем.
В одной части соуса обмакиваем курицу, в другую закладываем картофель и хорошо перемешиваем.
3
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем по центру курицу, по краям картофель. От курицы должно остаться половина соуса, он нам понадобиться чтобы позже ещё раз полить им курицу.
Закрываем противень фольгой и ставим выпекаться на 40 минут.
4
Через 40 минут достаём блюдо, курица и картошка должны быть уже готовы. Снимаем фольгу, поливаем курицу оставшимся соусом и ставим уже без фольги ещё на 15 минут в духовку.
Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)