
Салат с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#праздничныеблюда #салатк8марта
Я очень люблю этот салат!! В нем мои любимые...
Ингредиенты
- креветок 300 г
- брокколи (лучше брать свежую) 300 г
- картофеля 300 г
- большая красная луковица (сладкая) 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Как быстро сварить картофель для салата? Надо очистить клубни, помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в стеклянную емкость, подходящую для СВЧ, налить пару ложек воды, закрыть крышкой (обязательно) и поставить на полную мощность на 4-5 минут. Дать остыть и слить жидкость.
2
Брокколи. Разделить на красивые кочерыжки и варить на пару (я варила в мультиварке) 15 минут.
3
Креветки. Креветки замороженные обдать кипятком, очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока на малом огне, чтобы чеснок не горел!! Горелый чеснок испортит всё... Лучше обжарить чеснок на самое и сразу убрать его, а потом уже на этом масле жарить креветки.
4
Лук. Просто красиво нарезать тонкими полукольцами.
5
Заправка. Смешать оливковое масло с лимонным соком, можно добавить немного горчицы, но это уже на любителя)
6
Собираем салат. Все подготовленные ингредиенты в лирическом беспорядке укладываем на блюдо и поливаем заправкой, немного солим и перчим. Все. Приятного аппетита)



4.831892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями