
ПП Шоколадный рулет с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся
Нежный и мягкий рулетик на радость вам и вашей семье!
Ингредиенты
- Для блинов:
- Кукурузная мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода(кипяток) 70 мл
- Молоко 400 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Какао 20 г
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель по вкусу
- Для крема:
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца, подсластитель, молоко, масло тщательно перемешать. Просеять к ним муку, разрыхлитель, какао и добавить соль. Перемешать.
2
Налить кипяток и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
3
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, чуть смазанной оливковым маслом.
4
Для крема смешать яйцо, подсластитель, молоко, крахмал. поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Не кипятить!
5
Сборка: выложить готовые блины один на один, сверху смазать кремом, скрутить в рулет.
6
Завернуть рулет в пищевую пленку и оставить в холодильнике для пропитки на 2-3 часа. Приятно аппетита!



4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями