
Самый простой домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Замечательный хлеб, не требующий замеса. На начальном этапе отнимет не более 10 минут....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 500 г
 - Тёплая вода 365 мл
 - Быстрые дрожжи 5 г
 - Соль 10 г
 - Льда 6 кубиков
 
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи и перемешиваем. В тёплой воде (около 40 градусов) растворяем соль. Вливаем эту воду в муку.
2
При помощи лопатки перемешиваем тесто, пока оно не соберется в ком (не это уходит примерно 2 минуты). Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 2 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
3
Через 2 часа присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его создавая квадрат. Теперь складываем тесто в четыре раза (НЕ ОБМИНАЕМ!!!) и перекладываем его в форму для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на один час.
4
Через час убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Ставим форму на нижнюю полку, а на дно духовки бросаем 6 кубиков льда. Выпекаем хлеб 50 минут. Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.
5
Видео рецепта: 
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821973
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































