
Творожный кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанар
Получиться очень нежным!
15 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масло 100 г
- Творог 200 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Ванилин можно и без 0,5 ч. л.
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком.
2
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
3
Яйца с сахаром хорошенько взбить с миксером до пенного состояния.
4
Добавляем масло и творог размешиваем до однородной массы. Затем добавим ванилин. Но можете и не добавлять, вкус и так будет изумительно!
5
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
6
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
7
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Изюм нужно положить к дну формы. Чтоб не перегрелся. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



4.871545
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями