Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Простое и вкусное блюдо грузинской кухни #чахохбили
Ингредиенты
- курица (у меня 1,8 кг) 1
- больших помидора 2
- больших луковицы 2
- зелени (у меня петрушка, кинза) Пучок
- чеснока 6 зубчиков
- томат пасты (летом просто больше помидор) 2 ст ложки
- Сливочное масло для жарки
- Соль
- Молотый черный перец
- Острый перчик (для любителей острого, я не добавляю)
- Хмеле сунели
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу моем, режем на куски, обсушиваем бумажным полотенцем, солим каждый кусочек.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу в 2 этапа с каждой стороны на большом огне. Откладываем поджаренные кусочки в мисочку.
3
Режем лук четвертинками колец. Жарим до прозрачности в той же сковородке. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры. Затем томатную пасту, соль, хмели-сунели, 1 ч ложку сахара. Выкладываем в овощную смесь курицу, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно минут 40. Воду добавлять не надо, будет много сока. Периодически курицу помешивать.
4
Режем мелко зелень, перец чили режем колечками (если хотите поострее), чистим чеснок. Через 40 минут добавляем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем перец. Тушим еще минут 10-15. Я люблю тушить подольше даже, чтобы мясо отваливалось от кости. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями