avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Простое и вкусное блюдо грузинской кухни #чахохбили

Ингредиенты

  • курица (у меня 1,8 кг) 1
  • больших помидора 2
  • больших луковицы 2
  • зелени (у меня петрушка, кинза) Пучок
  • чеснока 6 зубчиков
  • томат пасты (летом просто больше помидор) 2 ст ложки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Острый перчик (для любителей острого, я не добавляю)
  • Хмеле сунели

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу моем, режем на куски, обсушиваем бумажным полотенцем, солим каждый кусочек.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу в 2 этапа с каждой стороны на большом огне. Откладываем поджаренные кусочки в мисочку.
3
Режем лук четвертинками колец. Жарим до прозрачности в той же сковородке. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры. Затем томатную пасту, соль, хмели-сунели, 1 ч ложку сахара. Выкладываем в овощную смесь курицу, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно минут 40. Воду добавлять не надо, будет много сока. Периодически курицу помешивать.
4
Режем мелко зелень, перец чили режем колечками (если хотите поострее), чистим чеснок. Через 40 минут добавляем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем перец. Тушим еще минут 10-15. Я люблю тушить подольше даже, чтобы мясо отваливалось от кости. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями