
Χαλβάς
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Постный греческий десерт #новыйвкус
Ингредиенты
- манная крупа 2 стакана
- растительное масло 1 стакан
- сахар 3 ст л
- мёд 2 ст л
- вода 3 стакана
- Орехи
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Обжариваем на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения.
2
Вскипятим воду с медом и сахаром. Сахар на ваш вкус, чем слаще хотите получить десерт, тем больше ложек. Добавляем манку и орехи, у меня фундук и грецкие орехи, в сироп и хорошо размешиваем. Буквально через 20-30 секунд масса начнет загустевать. Варим минут 5.
Выкладываем в форму. Подаем, когда остынет, выложив десерт на тарелку.
3
При подаче посыпаем сахарной пудрой и орешками.



4.871543
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями