Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#мировойдесерт Апельсиновый #кекс - получается очень мягким, нежным, сочным, с ярким...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- гр муки 150
- гр сахара 100
- гр сметаны 20% 70
- гр мягкого сливочного масла 100
- гр манной крупы 20
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- крупный апельсин 1
- Глазурь:
- Сок апельсина
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру (я натёрла всю кожуру апельсина на мелкой терке), соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца и взбиваем. Сметану соединяем с манкой и добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую массу.
2
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем при 170°С 30-40 минут до красивой румяной корочки!
3
Апельсин режем пополам и с одной половины выдавливаем сок. Готовый кекс поливаем соком апельсина и оставляем до полного остывания в форме.
4
Глазурь: в 1 ст.л. сока апельсина (вторая половина апельсина) добавляем 2-3 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем и поливаем кекс! Кекс тает во рту 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями