Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эрфле Галина
1 порция
5
Ингредиенты
яйцо 2 шт
муки 150 гр
сахара 100 гр
сметаны 70 гр
мягкого сливочного масла 100 гр
манной групы 20 гр
разрыхлтеля 1 ч.л.
соли Щепотка
крупный апельсин 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В масло комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца цедру апельсина и взбиваем до пышности. Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбитую массу, муку, разрыхлитель вводим взбитую массу! Тесто готово. Форму смазываем масло и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 170, 30-40 минут до румяной корочки. Делаем глазурь: в 1 ст.л сока апельсинового добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры, перемешать и полить кекс. Как остынет достать из формы. Приятного аппетита!
4.94962
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт вам! Жаль что их у вас так мало😊! Публикуйте больше рецептов, ведь они у вас такие классные ❤❤❤
22 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!