
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эрфле Галина
1 порция
1
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Муки 150 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 70 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Манной групы 20 г
- Разрыхлтеля 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крупный апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В масло комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца цедру апельсина и взбиваем до пышности. Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбитую массу, муку, разрыхлитель вводим взбитую массу! Тесто готово. Форму смазываем масло и присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 170, 30-40 минут до румяной корочки. Делаем глазурь: в 1 ст.л сока апельсинового добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры, перемешать и полить кекс. Как остынет достать из формы. Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)