
Банановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Готовится из переспелых бананов (почерневших, но не покрытых плесенью), все очень...
Ингредиенты
- Переспелых банана 3
- Яйцо 1
- Растит. масла 2 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1,5-2 стак.
- Соды (нужно погасить уксусом) 1 ч. л.
- Сметана 100 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Орешки для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бананы разомнем вилочкой, добавим раст. масло, сахар, яйцо.
2
Все взобьем блендером или миксером. Добавим в два приёма муку и тоже все тщательно перемешаем венчиком или взобьем миксером.
3
Соду погасим столовым уксусом и добавим в тесто, все тщательно перемешаем и выльем тесто в форму для кекса, предварительно смазанную раст.маслом.
4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 мин, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем кексу остыть и смазываем сметанным кремом: для этого смешаем сметану с сахарной пудрой. Сверху посыпаем измельченными орехами по желанию.
5
Даём немного пропитаться и можно пить чай. Кекс получается вкусный и влажный, советую приготовить.



4.95898
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями