Овсяное домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#оставайсядома
Ингредиенты
овсяных хлопьев 1,5 стакана
соли 1 ч.л.
разрыхлителя 10 гр
сахара 1,5 стакана
масла комнатной температуры 230 гр
яйца 2 шт.
муки 2,5 стакана
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
Хлопья измельчаем блендером. Масло взбиваем. Добавляем к нему сахар, соль взбиваем. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем хлопья. Взбиваем.
2
Далее муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем к массе готовой. Замешиваем ложкой или лопаточкой. Тесто получается мягкое, гладкое не липнет к рукам. Застилаем противень пергаментом.
3
Скатываем шарики не очень большие. Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут НЕ БОЛЬШЕ!!!!Приятного аппетита!!!(Стакан 250 грамм.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 16
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 43
Лариса Лосева 🌱🌳
оставил(а)
Печенье вкусное. Муки ушло больше на стакан и выпекала при 180 градусах с конвекцией в течение 25 минут. При 220 градусах подгорело снизу. Спасибо. Дети...
8 апреля 2020 г.
Ответить
Лилия Владимировна
оставил(а)
Всё приготовила согласно рецепту, добавила от себя чайную ложку какао, немного корицы и изюм. Выпекала около 25 минут при 180, ничего не подгорело. На вкус...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!