Хамир хасип
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#бодипозитив
50 минут
7 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 400 г
- Вода 200 мл
- Соль
- Начинка
- Фарш говядина/баранина 500 г
- Лук 1 шт
- Рис 100 г
- Капуста (по желанию, но с ней сочнее будет) 100 г
- Специи (соль и черный перец)
- Зажарка
- Картофель 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст
- Соль
- Вода примерно 1.5-2 л
- Соус
- Майонез 4-5 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто. В просеянную муку добавить соль и воду, замесить тесто. Оставить отдыхать на 15 минут.
2
Начинка. К фаршу добавить промытый рис, мелко порезанный лук и специи (соль и перец). Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить воды 50-100 мл. Но я бы добавила капусты 100 г. Хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в круг, толщиной 1-2 мм. Разрезать на полоски, как на фото.
4
На край полоски выложить начинку и скатать в треугольник. Так поступить со всем тестом.
5
Зажарка. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать. Добавляем картофель порезанный кубиками, перемешиваем и заливаем водой (чтоб вода покрыла все картошку), солим.
6
Как вода закипит, выкладываем наши треугольники, сверху полить водичкой от зажарки, накрыть крышкой. Поставить огонь на средний и варить 40-45 минут.
7
Подавать с соусом(чеснок и укроп мелко порезать, соединить с майонезом)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями