Домашний сыр из кефира на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Очень вкусное, полезное и низкокалорийное домашнее блюдо. Для приготовления...
Ингредиенты
- кефира 2 литра
- соли 3 чайные ложки
- чеснока 4 зубчика
- зелень
- любимые специи
- Марля
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выливаем кефир, насыпаем соль, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и помешивая время от времени доводим до того состояния, когда начнет отделяться сыворотка. Это долго. Хлопья должны хорошо отделиться от жидкости.
2
Выключаем огонь, кладём в массу пропущенный через пресс чеснок, любую мелко порезанную зелень (я люблю укроп или кинзу), специи(красный перец, шафран).
3
Дуршлаг выстилаем марлей,так чтобы края марли свисали с него и над мойкой выливаем в него нашу кефирную массу. Скручиваем в узел (осторожно, это горячо!) и узел ставим под пресс в том же дуршлаге, на какую-нибудь подходящую чашку. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После в холодильнике на ночь. Утром у вас на завтрак будет вкусный и полезный продукт, который очень хорошо подходит к овощам и кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!