Пицца из дрожжевого теста

Пицца из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#италия #отпуск
30-40 минут
8-10 порций
12

Ингредиенты

Для теста:
тёплого молока 250 мл
дрожжей Dr.Oetker 6 гр
мука 150 гр
сахар 2 ст л
соль 1 ч л
желтка 2
мука 280 гр (+/-)
сливочное масло 60 гр
Начинка:
Сосиски (или другие колбасные изделия!
Копчёно-варёный бекон (по желанию)
Сладкий перец (по желанию)
Оливки или маслины (по желанию)
Помидоры
Маринованные огурцы
Сыр(много)любой
Томатный соус:
Протёртые томаты (или томатная паста+вода)
Базилик, орегано, соль
Растительное масло
Чеснок
Соус Чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи и всыпать 150 гр муки. Оставить на 15 минут. Затем добавить в тесто остальные ингредиенты: сахар, соль, желтки, оставшуюся муку, сливочное масло.
2
Оставляем в тепле на 1,5 часа, затем обминаем и возвращаем снова в тепло на 1-1,5 часа или обминаем и убираем в холодильник до утра(если тесто приготовили вечером). После холодильника даём тесту согреться 30-60 минут. Можно выпекать. (Тесто подходит для пирожков). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пицца это всегда праздник! Вкусно! Спасибо 🙏
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!