avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кушари (кошари)🍝
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кушари (кошари)🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асиман Камолова
Это национальное блюдо египетской кухни, состоящее из макарон, чечевицы и риса с...
30 мин.
6

Ингредиенты

  • Макароны 100 г
  • Чечевица 50 г
  • Риса 50 г
  • Для соуса:
  • Чеснока 7 дол.
  • Помидора 3 шт.
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Лука 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Любая ваша любимая приправа(у меня куркума и перец)
  • Ложка уксуса 9% 1 стак.
  • Воды (но если соус слишком густой добавьте немного воды) 150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Поставьте варится чечевицу и когда она будет полуготовой, добавьте туда рис, 1 зубчик чеснока и лавровый лист.
2
Сварите макароны, добавьте в готовые немного масла чтобы не слиплись.
3
Соус: разогрейте масло, обжарьте чеснок, затем обжарьте до золотистого цвета 1 луковицу (3 других нам нужны потом), после добавьте помидоры, томатную пасту, соль и приправы по вкусу, уксус и воду. Варим примерно 5-10 мин и соус готов.
4
В отдельной сковороде обжарьте 3 оставшиеся луковицы. Нарежьте их тонкими полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до состояния чипсов.
5
Сборка блюда: на тарелку положите немного макарон, сверху чечевицу с рисом, и все полить соусом и сверху добавьте горсточку обжаренного лука. Приятного аппетита 😋💖!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепты с теми же ингредиентами