
Кушари (кошари)🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асиман Камолова
Это национальное блюдо египетской кухни, состоящее из макарон, чечевицы и риса с...
30 мин.
6
Ингредиенты
- Макароны 100 г
- Чечевица 50 г
- Риса 50 г
- Для соуса:
- Чеснока 7 дол.
- Помидора 3 шт.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Лука 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль
- Любая ваша любимая приправа(у меня куркума и перец)
- Ложка уксуса 9% 1 стак.
- Воды (но если соус слишком густой добавьте немного воды) 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставьте варится чечевицу и когда она будет полуготовой, добавьте туда рис, 1 зубчик чеснока и лавровый лист.
2
Сварите макароны, добавьте в готовые немного масла чтобы не слиплись.
3
Соус: разогрейте масло, обжарьте чеснок, затем обжарьте до золотистого цвета 1 луковицу (3 других нам нужны потом), после добавьте помидоры, томатную пасту, соль и приправы по вкусу, уксус и воду. Варим примерно 5-10 мин и соус готов.
4
В отдельной сковороде обжарьте 3 оставшиеся луковицы. Нарежьте их тонкими полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до состояния чипсов.
5
Сборка блюда: на тарелку положите немного макарон, сверху чечевицу с рисом, и все полить соусом и сверху добавьте горсточку обжаренного лука. Приятного аппетита 😋💖!!!!



5524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)