Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ainura Baikadamova
Знакомься с другими культурами через полезные завтраки и перекусы
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 300 грамм
- орехов (грецкие, фундук и др) 150 грамм
- сухофруктов (курага, изюм, чернослив) 150 грамм
- семян подсолнуха 50 грамм
- меда 2-3 столовые ложки
- кокосового масла 3 столовые ложки
- шоколада 50 грамм
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Овсянку промыть и просушить бумажным полотенцем, далее добавляем слегка измельчённые орехи, семечки, семена и сухофрукты.
Добавляем масло, мёд и шоколад.
2
Духовку разогреваем до 160 градусов, выкладываем смесь на противень застеленный пергаментом, выпекаем 10 минут при 160 градусах, далее уменьшаем температуру до 120 и допекаем ещё около 30 минут (но лучше смотрите сами по своей духовке) при этом помешивая смесь каждые 10 минут. ❗️сухофрукты быстро сгорают, поэтому постоянно помешиваем, чтобы они не превратились в угли)
3
Наполнять гранолу можно по вашему желанию, также вкусно будет с финиками/инжиром/манго/кокосом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4