Салат с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот салат для утонченных любителей и эстетов легкости и вкуса
3 порции
Ингредиенты
не очень спелые груши 2-3 шт
сливочного масла 30 гр
сахара 3 ст. л.
воды 130 мл
Брынза подсоленая (сербская)
Листья китайской капусты
Оливковое масло по вкусу
Грецкий орех для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшой кастрюльке растапливаем сахар, после того, как он превратится в карамель добавляем масло. Перемешиваем до однородности. Очищенные и порезанные пополам груши выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
2
✅Воду берем горячую и вливаем не спеша, чтобы не было брызг. Делаем небольшой огонь и варим с каждой стороны. Время зависит от того, насколько мягкие/твердые были груши изначально. Постепенно жидкость испарится и они начнут покрываться глазурью.
3
Достаем, проверяем готовность кончиком ножа, если нож свободно проходит, значит готовы. Остужаем в кастрюльке. Нарезаем средними кусочками
4
Перемешиваем ингредиенты, заправляем небольшим количеством масла, украшаем грецким орехом. Салат очень легкий, нежный с приятным послевкусием👍Подходит к мясу или как самостоятельное блюдо.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
необычно и интересно)) Добавляйте больше рецептов))
2 сентября 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт 👍 👍 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Порадуйте своих читателей своими шедеврами!!! 💐
6 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!