avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброды с селедкой и свеклой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бутерброды с селедкой и свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#бутерброд #оставайсядома Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе - это что-то...

Ингредиенты

  • ржаного хлеба (у меня булочки ржаные, чесночные) 6 шт
  • средняя свекла 1 шт
  • лук 1 шт
  • филе селедки 100 г
  • майонеза 2 ст л
  • чеснока 2-3 зубчика
  • грецкого ореха 3 ядра
  • зелень - укроп
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свёклу промываем и варим в воде 40-45 минут. Готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем. Булочки нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см (6 шт.) Сельдь чистим, разделываем на филе. (у меня было разделано заранее.) Лук чистим режем кольцами. Подготовленную свёклу измельчаем на средней тёрке, немного солим, добавляем измельченный чеснок, вымытые и просушенные орехи, майонез и перемешиваем.
2
На ломтики хлеба выкладываем смесь из свёклы. Удобнее это делать ложкой. Размещаем сверху по 2-3 колечка лука. Он добавит остроту. На лук выкладываем по кусочку филе сельди.Перекладываем бутерброды на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения используем укроп. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
13
7
20
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции