Бутерброды с селедкой и свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#бутерброд #оставайсядома Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе - это что-то...
Ингредиенты
- ржаного хлеба (у меня булочки ржаные, чесночные) 6 шт
- средняя свекла 1 шт
- лук 1 шт
- филе селедки 100 г
- майонеза 2 ст л
- чеснока 2-3 зубчика
- грецкого ореха 3 ядра
- зелень - укроп
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свёклу промываем и варим в воде 40-45 минут. Готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем. Булочки нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см (6 шт.) Сельдь чистим, разделываем на филе. (у меня было разделано заранее.) Лук чистим режем кольцами. Подготовленную свёклу измельчаем на средней тёрке, немного солим, добавляем измельченный чеснок, вымытые и просушенные орехи, майонез и перемешиваем.
2
На ломтики хлеба выкладываем смесь из свёклы. Удобнее это делать ложкой. Размещаем сверху по 2-3 колечка лука. Он добавит остроту. На лук выкладываем по кусочку филе сельди.Перекладываем бутерброды на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения используем укроп. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
12
5
14
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!