Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Или, как его ещё называют, шоколадное печенье с ТРЕЩИНКАМИ😋 Шоколадное удовольствие у...
20шт.
Ингредиенты
- сахарной пудры 100 г
- какао (алкализованный) 30 г
- разрыхлителя 5 г
- яйцо 1
- ванильного сахара/экстракта (необязательно) 1 ч. л.
- сливочного масла (комн.темп.) 30 г
- муки 75 г
- сахарной пудры для обсыпки немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Смешиваем сухие ингредиенты - сахарную пудру, какао, разрыхлитель.
2
2. Добавляем тёплое сливочное масло и растираем в крошку с пудрой и какао. (Я думаю это с помощью миксера, можно делать вилкой вручную).
3
3. Яйцо взбиваем вилочкой с ванильным сахаром, постепенно вводим в шоколадную смесь, взбивая миксером.
4
4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Получается липкая шоколадная масса.
5
5. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
6
6. Затем катаем из теста небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). Излишки сахарной пудры НЕ стряхиваем!
7
7. Выпекать 10-12 минут при темп. 180-190 гр.
8
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ИНСТАГРАМ https://instagram.com/js_cooking_diary
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями