ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Карантинный" шашлык - вкус, приближённый к настоящему

"Карантинный" шашлык - вкус, приближённый к настоящему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Если вам очень хочется шашлыка, но нет возможности выйти на природу и приготовить его...

Ингредиенты

  • (всё берите на свой вкус):
  • мясо свинины (или любое) 1,2 кг
  • соль по вкусу
  • копчёная молотая паприка 1/2 - 1 ст. л.
  • смесь специй для мяса 1 ст. л.
  • чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • соевый соус 3 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • лук репчатый 1-2 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины. Сложить в миску. Добавить специи, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
2
Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок. Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку(предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
4
Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку. Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков. В процессе запекания, шампуры можно перевернуть.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!