Птичье молоко 🥛 🍼
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#оставайсядома
Если вы родом из СССР, вы помните ни с чем не сравнимый вкус “птичьего...
Ингредиенты
- Ингредиенты для белковой массы:
- белок яичный 2 шт.
- Лимонный сок
- Для крема:
- Молоко сгущённое 100-150 гр
- какао 2 ст. л..
- сливочное масло 180 гр.
- Для сиропа:
- Агар-агар, если используете магазинный берите больше - 15 гр.; 12-15 гр
- вода 150 мл.
- сахар 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Его совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Я постаралась очень подробно описать пошаговый процесс приготовления, со всеми нюансами, чтобы его мог повторить даже начинающий кулинар!
2
В агар-агар добавляем воду и оставляем на 10-15 минут. Тем временем приготовим крем. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с какао и сгущенкой.
3
Далее к агар-агару добавляем Сахар и ставим на огонь. Ждём когда закипит, всё время помешивайте. Пока сироп закипает, начинаем забивать белки с добавлением лимонного сока. Белки взбиваем до крепких пик.
4
Сироп Варим до консистенции, как у меня на видео или до пузырьков и вязкости. Далее вводим сироп в белки, одновременно взбивая. Затем постепенно добавляем крем, продолжая взбивать.
5
Выливаем суфле в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов!) Форму заранее застелить пергаментом, фольгой или плёнкой!)
6
Украсить по вашему желанию! Я использовала кандурин.
7
8
9
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!