
Шелпек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Поздравляю со священным месяцем Рамадан! Устаган оразаларыныз кабыл...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 430 г
- Сухих дрожжей (5-7 гр) 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды+80 мл теплой воды для опары 180 мл
- Соль по вкусу
- Маргарина 50 г
- Сметаны 1 ст. л..
- Разрыхлителя (1 пачка) 11 г
- Раст. масла 2 ст. л..
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В стакан высыпаем сахар, дрожжи, заливаем 80 мл теплой воды, слегка перемешиваем и накрываем тарелочкой/салфеткой и даем увеличиться в 2 раза в течение 10 мин.
Муку засыпаем в миску, перемешиваем с разрыхлителем, делаем углубление кладем мягкий маргарин, сметану, вливаем опару и соленую воду (оставшуюся воду смешать с солью) и замешиваем мягкое тесто. Смазать миску и тесто раст. маслом и отправить в теплое место на час. В промежутке 1 раз обмять.
2
Достаем тесто, делим на 7 равных частей и формируем шарики с помощью муки. Накрыть полотенцем. Раскатать круглую лепешку 7-8 мм толщиной (как на баурсаки), посыпав мукой с двух сторон, чтобы не прилипала к столу. Выкладывать каждую лепешку на кухонные салфетки и накрыв сверху салфеткой оставляем на минут 15, чтобы поднялись.
В хорошо раскаленном масле (чтобы шелпеки не впитали много масла) жарим шелпеки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)