avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шелпек
Шелпек
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шелпек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Поздравляю со священным месяцем Рамадан! Устаган оразаларыныз кабыл...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 430 г
  • Сухих дрожжей (5-7 гр) 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Теплой воды+80 мл теплой воды для опары 180 мл
  • Соль по вкусу
  • Маргарина 50 г
  • Сметаны 1 ст. л..
  • Разрыхлителя (1 пачка) 11 г
  • Раст. масла 2 ст. л..

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В стакан высыпаем сахар, дрожжи, заливаем 80 мл теплой воды, слегка перемешиваем и накрываем тарелочкой/салфеткой и даем увеличиться в 2 раза в течение 10 мин. Муку засыпаем в миску, перемешиваем с разрыхлителем, делаем углубление кладем мягкий маргарин, сметану, вливаем опару и соленую воду (оставшуюся воду смешать с солью) и замешиваем мягкое тесто. Смазать миску и тесто раст. маслом и отправить в теплое место на час. В промежутке 1 раз обмять.
2
Достаем тесто, делим на 7 равных частей и формируем шарики с помощью муки. Накрыть полотенцем. Раскатать круглую лепешку 7-8 мм толщиной (как на баурсаки), посыпав мукой с двух сторон, чтобы не прилипала к столу. Выкладывать каждую лепешку на кухонные салфетки и накрыв сверху салфеткой оставляем на минут 15, чтобы поднялись. В хорошо раскаленном масле (чтобы шелпеки не впитали много масла) жарим шелпеки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепты с теми же ингредиентами