Шелпек

Шелпек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Поздравляю со священным месяцем Рамадан! Устаган оразаларыныз кабыл...
9

Ингредиенты

муки 430 гр
сухих дрожжей (5-7 гр) 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
теплой воды+80 мл теплой воды для опары 180 мл
соль по вкусу
маргарина 50 гр
сметаны 1 ст. л..
разрыхлителя (1 пачка) 11 гр
раст.масла 2 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стакан высыпаем сахар, дрожжи, заливаем 80 мл теплой воды, слегка перемешиваем и накрываем тарелочкой/салфеткой и даем увеличиться в 2 раза в течение 10 мин. Муку засыпаем в миску, перемешиваем с разрыхлителем, делаем углубление кладем мягкий маргарин, сметану, вливаем опару и соленую воду (оставшуюся воду смешать с солью) и замешиваем мягкое тесто. Смазать миску и тесто раст. маслом и отправить в теплое место на час. В промежутке 1 раз обмять.
2
Достаем тесто, делим на 7 равных частей и формируем шарики с помощью муки. Накрыть полотенцем. Раскатать круглую лепешку 7-8 мм толщиной (как на баурсаки), посыпав мукой с двух сторон, чтобы не прилипала к столу. Выкладывать каждую лепешку на кухонные салфетки и накрыв сверху салфеткой оставляем на минут 15, чтобы поднялись. В хорошо раскаленном масле (чтобы шелпеки не впитали много масла) жарим шелпеки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусными и пышными! А из остатка теста, сделала баурсаки❤️❤️❤️
31 июля 2020 г.
Ответить
Ас болсын! Выглядят очень вкусно! 😋😋😋Аж самой захотелось
8 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно )
13 июля 2021 г.
Ответить
Liliya
оставил(а)
Спасибо большое! Получились самые вкусные шелпеки в жизни😍👍♥️
11 декабря 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!