avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шелпек
Шелпек
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шелпек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Поздравляю со священным месяцем Рамадан! Устаган оразаларыныз кабыл...

Ингредиенты

  • муки 430 гр
  • сухих дрожжей (5-7 гр) 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • теплой воды+80 мл теплой воды для опары 180 мл
  • соль по вкусу
  • маргарина 50 гр
  • сметаны 1 ст. л..
  • разрыхлителя (1 пачка) 11 гр
  • раст.масла 2 ст. л..

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В стакан высыпаем сахар, дрожжи, заливаем 80 мл теплой воды, слегка перемешиваем и накрываем тарелочкой/салфеткой и даем увеличиться в 2 раза в течение 10 мин. Муку засыпаем в миску, перемешиваем с разрыхлителем, делаем углубление кладем мягкий маргарин, сметану, вливаем опару и соленую воду (оставшуюся воду смешать с солью) и замешиваем мягкое тесто. Смазать миску и тесто раст. маслом и отправить в теплое место на час. В промежутке 1 раз обмять.
2
Достаем тесто, делим на 7 равных частей и формируем шарики с помощью муки. Накрыть полотенцем. Раскатать круглую лепешку 7-8 мм толщиной (как на баурсаки), посыпав мукой с двух сторон, чтобы не прилипала к столу. Выкладывать каждую лепешку на кухонные салфетки и накрыв сверху салфеткой оставляем на минут 15, чтобы поднялись. В хорошо раскаленном масле (чтобы шелпеки не впитали много масла) жарим шелпеки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепты с теми же ингредиентами