avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринад для курицы

Маринад для курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
Очень необычный маринад с добавлением сока грейпфрута. Отдыхая в Антальи, зашли в...

Ингредиенты

  • грейпфрут 1
  • соли 1 ч. л. без горки
  • тимьяна 1 ч. л.
  • черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • куркумы 0,5 ч. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • хлопьев острого красного перца 0,5 ч. л.
  • куриных окорочка 2
  • оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В емкость, где будем мариновать курицу, выдавливаем сок грейпфрута. Добавляем все специи, масло. Перемешиваем.
2
В эту смесь выкладываем куриные окорочка. Хорошо натираем мясо. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или больше.
3
Выкладываем на противень и жарим при t 230°С 25 минут. После убавляем нагрев до 190°С и жарим еще 20 минут.
4
Мясо получается очень нежным и сочным. Даже куриная грудка не сухая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня на гриле 😊 Спасибо, вкусно! 👍🏼
3 мая 2020 г.
Ответить
Пожалуйста! Еще вкуснее, когда грейпфрукт кислый.
3 мая 2020 г.
Ответить