
Имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelya
#кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Соль
- Мёд 50 г
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Гвоздика/кардамон/мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 250 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Белок 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавить соду, имбирь, корицу, гвоздику/кардамон/мускатный орех и перемешать.
2
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера (2 мин). Добавить яйцо, разрыхлитель, ванилин, подогретый мёд и взбить до однородной массы.
3
В эту массу высыпать перемешанную муку со специями и замесить тесто, (получится эластичное). Остудить в холодильнике 1 час.
4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырезать кружочки/использовать формочки.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментом/фольгой. Поставить на заранее прогретую духовку при 180 градусов на 15 минут.
6
Печеньки остудить. Можно украсить сахарной пудрой/глазурью.
7
Делаем глазурь. Взбить белок и сахарную пудру до плотной пены. Добавить лимонный сок и опять взбить. Переложить в кондитерский пакет и украсить печенье. Приятного аппетита!
4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































