
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#люблюкартофель обожаю этот вкусный рецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудинки (2 шт) 300 г
- Грибов (у меня шампиньоны) 250 г
- Средних картофелины 3-4
- Луковица 1
- Муки 1 ст. л.
- Молока 250 мл
- Сливок (у меня 15%) 150 г
- Тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 100 г
- Соль, перец, зелень по желанию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
2
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
3
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.



4.861612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями