Лук маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Как-то на просторах интернета нашёл этот рецепт. Приготовил и очень остался доволен....
Ингредиенты
- Лук репчатый (очищенный) 600 гр.
- Соль 1 ч. л. с горкой
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар с горкой 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как можно тоньше порезать лук. Полу/четверть кольцами. Перьями. Не принципиально. В оригинале, по моему натирали на тёрке.
2
Переложить лук в кастрюльку, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. У меня был только коричневый сахар, что и придало готовому луку слегка кремовый цвет.
3
Кастрюлю поставить на слабый огонь и постоянно перемешивая лук, дождаться пока он даст сок и осядет. Но если вы хотите, чтобы лук хрустел, то не ждите, пока он сильно осядет.
4
Когда лук дошёл до нужной кондиции, снимаем кастрюлю и ставим её в любую емкость с холодной водой. Мешаем лук, пока он остынет до комнатной температуры. Я ставлю в сковородку и включаю холодную воду. Затем выкладываю лук в банку, слегка утрамбовываю ложкой и в холодильник. Как остынет, можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3