
Свиная вырезка с томатно-сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
3-4 порции
Ингредиенты
- свиных вырезки 2
- сливочного масла 30 г.
- воды 100 мл.
- белого вина 100 мл.
- сливок 30 % 200 мл.
- помидора 2
- нарезанной петрушки 2 ст. л..
- нарезанного базилика 2 ст. л..
- кубика говяжьего бульона 0,5-1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, просушить и нарезать на кружочки 3-3,5 см. толщиной. Тоньше не нарезать, иначе будут сухими. Сливочное масло растопить и на небольшом огне мясо поджарить до коричневого цвета по 6 минут с каждой стороны. Не больше! Мясо вынуть, уложить в посуду для запекания и накрыть фольгой.
2
К оставшемуся в сковороде маслу влить вино с водой. Тушить до испарения жидкости на половину. Затем влить сливки, добавить бульонный кубик. Варить до уменьшения объёма вдвое. Далее добавить не крупно нарезанные на кубики помидоры, базилик, петрушку. Поперчить, при необходимости посолить, проварить 2 минуты. Когда соус будет готов, прогреть мясо в разогретой духовке 5 минут при температуре 180 градусов. При подаче мясо полить соусом.



4.821922
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями