Тыквенные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#сладкоежка #рецптыизтыквы
Испечём сегодня на завтрак красивые, нежные и пористые...
Ингредиенты
- тыквы 200 г
- яйца 2
- молока 200 г
- сахара 2 ст. ложки
- муки 200 г
- разрыхлителя 10 г
- щепотка, по вкусу соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву сварим на пару (замороженной и нарезанной тыкве достаточно 5-6 минут). С помощью блендера пробиваем тыкву в пюре.
2
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавим щепотку соли.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем его к яйцам, взбиваем. Добавляем наше тыквенное пюре. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
4
Муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто, перемешиваем, а затем взбиваем. Получается что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
5
Нагреваем сковороду и жарим наши панкейки без добавления масла на среднем огне (около 2-3 минут для каждой стороны). Наши панкейки готовы. Очень вкусно их кушать с кленовым сиропом, вареньем, джемом. Я подавала с вареньем из одуванчиков с апельсинами. Но это уже совсем другой рецепт.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!