Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Оладьи получаются очень вкусными! А в зависимости от способа нарезки яблок, еще и вкус...
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 2,5 ст.
- яйца с1 2
- ст. л.. сахара 3
- яблока 3-4
- соды 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль до однородности, взбивать не надо.
2
Добавляем муку, соду и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем должно быть, яблоки выделят сок и получится необходимая консистенция.
3
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Дальше можно сделать два варианта.
4
1 - нарезать яблоки мелкими кубиками, так кусочки яблок больше сохранят сока и будут ярко ощущаться во вкусе.
5
2 - натереть яблоки на терке, так оладьи приобретут необычайную нежность.
6
Я люблю яблоки натереть, а одно порезать кубиками.
7
Далее добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
8
Обжариваем на среднем огне под крышкой с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до красивой золотистой поверхности. Приятного аппетита!
9
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Марченко
оставил(а)
Спасибо за кулинарную идею! Оладушки получились вкусные!
19 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!