Хлеб "радость ленивой хозяйки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iulya Bilibina
Ингредиенты
- воды/молока 200 мл.
- муки (+-сколько возьмет жидкость) 450 гр.
- дрожжей 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Кунжутное семечко (можно без него) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На ночь (часиков в 22.00) в миске/кастрюльке разводим теплую воду +дрожжи, соль и сахар (варьировать по своему вкусу). Муку лучше добавлять порционно. Мука разная и ее кол-во может отличаться. Я ориентируясь по тексту: похоже на густую опару. Смешала всё, накрыли пленкой и на ночь убрала, я просто на окне оставила.
2
Утром печь на 200º (220). Форму смазываем маслом и можно мукой досыпать. Можно взять пергамент, накрыть противень и на него выложить тесто. По времени не более 40 минут. Проверяйте минут через 20. После вытащить на решётку и накрыть полотенцем.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Название просто супер, хлеб аппетитный и красивый получился 😊👍💖
6 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!