
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#окрошка #навстречулету Легкая, вкусная окрошка – настоящий шедевр традиционной русской...
1,5 л - квас
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Докторской (или любой другой) вареной колбасы 500 г
- Редис 200 г
- Огурец 2 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Для подачи - сметана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить и обязательно отсудить картофель и яйца.
2
Картофель очистить от кожуры, мелко нарезать на кубики. Очистить яйца, нарезать их маленькими кубиками. С огурца снять толстую кожуру (если огурчики молодые, с тонкой кожицей и не горчат, использовать целиком) и нарезать кубиками. Точно так же красивыми кубиками нарезать редиску и кусок вареной колбасы. Все компоненты по мере нарезания выкладывать в большую кастрюлю.
3
Лук и укроп обмыть, обсушить и мелко нарубить. Выложить зелень в чашку, присыпать солью и растереть. Должен выделиться сок. Добавить укропно-луковую заправку в кастрюлю к основным ингредиентам, перемешать. Добавить квас. Все перемешать.
4
Разлить окрошку по тарелкам и подать. Сметану можно добавлять в каждую тарелку.
Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями