Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень очень вкусный, мягкий, сочный, ну просто чудо! Любителям творожной выпечки печь...
12

Ингредиенты

муки 150 гр
сливочного масла 75 гр
творога 130 гр
небольших яйца (1 большое + желток) 2 шт
разрыхлителя 1/2 ч. л.
изюма 100 гр
сахара 165 гр
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаем продукты из холодильника на пару часов.
2
Изюм промыть и просушить.
3
Взбить до бела сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать все вместе около 3 минут (гладкой структуры не будет).
4
Добавить протертый через сито творог и снова взбить.
5
Добавить яйца и взбить до однородной массы.
6
В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавлять смесь к взбитой массе частями и перемешать миксером до однородности.
7
Всыпать в изюм 1 ст. л.. муки, перемешать. Лишнюю муку высыпать. Добавить изюм в тесто и хорошенько перемешать.
8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 170° 55-60 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
#техника Спасибо за вкусный рецепт кекса, получилось действительно очень вкусно! 👍
24 мая 2020 г.
Ответить
Какой он у вас румяный и по структуре суперский😍 Рада, что пришелся по вкусу 😊 Спасибо за фотоотчет🤗
24 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, просто яйца домашние и желток очень яркий. Спасибо 🤗
24 мая 2020 г.
Ответить
С каждым днем он все вкуснее, правда обычно до 3 дня не доживает уже🙈
24 мая 2020 г.
Ответить
Это точно! 😉
24 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!