
Печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Вы также, как и я, любите пить чай или кофе и что-то при этом кушать (о фигуре...
Ингредиенты
- для теста:
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Маргарина 60 г
- Растительного масла 60 г
- Йогурта 60 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 80 г
- Крахмала 1 ст. л.
- для начинки:
- Яблока 3
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- для посыпки:
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашку разбить яйцо, влить растительное масло, добавить йогурт, сахарную пудру, куркуму, крахмал, маргарин комнатной температуры, все хорошо размешать до однородности.
2
В получившуюся смесь просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту охладиться около 30 минут в холодильнике.
3
Приготовить начинку. Для этого яблоки освободить от семенной коробочки и натереть на терке. К натертым яблокам добавить сахар и крахмал, перемешать.
4
Тесто разделить на равные части весом 30 грамм, скатать из каждой части шарики.
Каждый шарик раскатать в овальный тонкий пласт, намазать яблочной начинкой и свернуть «трубочкой».
5
«Трубочки» уложить на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
6
Вынуть готовые печенья с яблоками из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выложить печенья с яблоками на блюда и подать к столу.
Приятного аппетита!



4.82080
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)