![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
На завтрак: лепёшки с узором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#выпечка
Ингредиенты
- Мука пшеничная и мука ржаная
- картофельный крахмал
- Молоко 2,5 проц. жирности
- яйца 2
- Соль, сахар
- лимонная кислота, сода
- льняное масло с подсолнечным
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовить тесто по густоте как на оладьи. Взять миску и в неё насыпать пшеничную муку и добавить ржаной муки. Соотношение: на стакан пшеничной - 1/4 стакана ржаной муки.
2
Добавить соли, но только часть, сахар, соду и лимонную кислоту. Налить тёплое молоко и размешивать. Яйца вбить по одному, при этом помешивая тесто. Положить чайную ложку крахмала. Добавить ложку растительного масла. У меня подсолнечное масло с добавлением льняного.
3
Взять сковороду и насыпать немного соли, чуть нагреть и налить растительное масло. Наливать тесто ложкой, по краям, а середину соединить. Требуется 3-4 ложки. Форму такой лепёшки можно менять. То есть края получаются волнами. Красиво.
4
Когда лепёшки будут готовы, то привкус соли ощутится. Для любителей разнообразия можно брать какую-нибудь (мелкую) уникальную соль.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831831
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями