
Салат с кальмарами, шпинатом и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#навстречулету Салат получается с кислинкой, кто не любит подобное, можно просто...
Ингредиенты
- Кальмаров кольцами 150 г
- Томатов 1 шт.
- Луковицы красной 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра фета 100 г
- Маслин 3-4 шт.
- Виноградного масла или оливкового 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Винного уксуса белого 1/2 ст. л.
- Шпината или базилика 1 горст.
- Лаврового листа 2 шт.
- Прованских трав 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В небольшой миске соединить лимонный сок, винный уксус, виноградное масло или оливковое и измельчённый чеснок.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Немного шпината или базилика мелко нарезать. Оставить немного целых листочков.
4
Лук и шпинат залить заправкой, перемешать и отодвинуть в сторону настаиваться.
5
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и прованские травы. Добавить кальмары, после закипания варить не больше минуты. Затем вынуть и оставить остужаться.
6
Маслины нарезать кольцами.
7
Помидор нарезать небольшими кусочками. Можно использовать черри (5-7 шт), тогда нарезать пополам.
8
Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
9
К луку и шпинату с заправкой добавить кальмары, помидоры, маслины, фету и целые листочки шпината.
10
Посолить, поперчить. Перемешать.
11
Наш салатик готов🙂 Приятного аппетита🤗



4.891362
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями