avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка без муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Запеканка получается не высокой, но очень нежной и вкусной. Готовится на раз- два!...
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог (не слишком влажный) 340-400 г
  • Яйца 2 шт.
  • С маленькой горкой натуральный йогурт или мацони (или сметана) 3 ст. л.
  • Без горки сахар 2 ст. л.
  • С маленькой горкой манка 3 ст. л.
  • Пара щепоток соли
  • Ванилина (пакетик) или 1/4 ч л ванилина интенсив 1-1,5 г
  • Вяленой клюквы (вишни, изюма) 1 горст.
  • Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы, если она не силиконовая

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180-185 градусов. Смешать все, кроме манки и клюквы. Можно пробить погружным блендером, но это не обязательно, если творог мягкий и не комковатый.
2
Теперь добавляем манку и клюкву, снова хорошенько перемешиваем. Форму (кроме силиконовой) смазываем сливочным маслом.
3
Выкладываем все в форму и запекаем до румяного верха (около 40 минут). И пусть немного остынет перед подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2