
Творожная запеканка без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Запеканка получается не высокой, но очень нежной и вкусной. Готовится на раз- два!...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог (не слишком влажный) 340-400 г
- Яйца 2 шт.
- С маленькой горкой натуральный йогурт или мацони (или сметана) 3 ст. л.
- Без горки сахар 2 ст. л.
- С маленькой горкой манка 3 ст. л.
- Пара щепоток соли
- Ванилина (пакетик) или 1/4 ч л ванилина интенсив 1-1,5 г
- Вяленой клюквы (вишни, изюма) 1 горст.
- Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы, если она не силиконовая
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180-185 градусов. Смешать все, кроме манки и клюквы. Можно пробить погружным блендером, но это не обязательно, если творог мягкий и не комковатый.
2
Теперь добавляем манку и клюкву, снова хорошенько перемешиваем. Форму (кроме силиконовой) смазываем сливочным маслом.
3
Выкладываем все в форму и запекаем до румяного верха (около 40 минут). И пусть немного остынет перед подачей. Приятного аппетита!



4.871531
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)