avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский салат со спаржевой фасолью и водорослями вакамэ со сливочно-миндальной заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский салат со спаржевой фасолью и водорослями вакамэ со сливочно-миндальной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Один из моих любимых салатов!!! Ничего подобного я никогда не ела ни в одном ресторане....
4 порции
50

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 300 г
  • Водоросли вакамэ 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Имбирь для суши 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Для заправки:
  • Миндальная паста (белая) 4 ст. л.
  • Мирин 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Лично я варю дольше, но при этом она немного теряет цвет.
2
Водоросли замочить в холодной воде на 2-3 минуты и дать им разбухнуть.
3
Миндаль нарубить вдоль и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
4
Огурец нарезать соломкой длиной 4-5 см
5
Смешать все ингредиенты для заправки. Если заправка получится слишком густая, можно добавить ещё немножко воды.
6
Выложить на тарелки водоросли, огурец, фасоль и имбирь. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Полить заправкой и посыпать миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 50