
Японский салат со спаржевой фасолью и водорослями вакамэ со сливочно-миндальной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Один из моих любимых салатов!!! Ничего подобного я никогда не ела ни в одном ресторане....
4 порции
50
Ингредиенты
- гр Стручковая фасоль 300
- гр Водоросли вакамэ 100
- Огурец 1 шт
- ст л Имбирь для суши 1
- ст л Оливковое масло 1
- ст л Сок лимона 2
- Для заправки:
- ст л Миндальная паста (белая) 4
- ст л Мирин 1
- ст л Вода 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Лично я варю дольше, но при этом она немного теряет цвет.
2
Водоросли замочить в холодной воде на 2-3 минуты и дать им разбухнуть.
3
Миндаль нарубить вдоль и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
4
Огурец нарезать соломкой длиной 4-5 см
5
Смешать все ингредиенты для заправки. Если заправка получится слишком густая, можно добавить ещё немножко воды.
6
Выложить на тарелки водоросли, огурец, фасоль и имбирь. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Полить заправкой и посыпать миндалем.



4.95903
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 50
)
)
)
)
)