
Японский салат со спаржевой фасолью и водорослями вакамэ со сливочно-миндальной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Один из моих любимых салатов!!! Ничего подобного я никогда не ела ни в одном ресторане....
4 порции
50
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 300 г
- Водоросли вакамэ 100 г
- Огурец 1 шт.
- Имбирь для суши 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Для заправки:
- Миндальная паста (белая) 4 ст. л.
- Мирин 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Лично я варю дольше, но при этом она немного теряет цвет.
2
Водоросли замочить в холодной воде на 2-3 минуты и дать им разбухнуть.
3
Миндаль нарубить вдоль и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
4
Огурец нарезать соломкой длиной 4-5 см
5
Смешать все ингредиенты для заправки. Если заправка получится слишком густая, можно добавить ещё немножко воды.
6
Выложить на тарелки водоросли, огурец, фасоль и имбирь. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Полить заправкой и посыпать миндалем.



4.95903
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 50
)
)
)
)
)